電影訊息
聖堂佳音--The Gospel

福音/福音

5.1 / 2,277人    105分鐘 | Argentina:111分鐘

導演: 羅伯哈帝
編劇: 羅伯哈帝
演員: 布利斯高祖 伊卓瑞斯艾巴 Nona Gaye Clifton Powell Aloma Wright
電影評論更多影評

joshua

2012-12-21 00:05:49

把上帝的愛還原到現實中來


       影片的開始是極其火熱的福音樂隊和互動教徒。而往往正是這種光鮮的外表下常常掩藏著許多棘手甚至是致命問題。隨後影片就慢慢的為觀眾帶來一種教會中的紛爭和信仰的形式花上來。
       
      主教泰勒先生因為忙於教會事工,沒能夠在妻子生病的時候陪伴左右,當教會的助理告知 兒子大衛-泰勒母親病危的時候,大衛-泰勒拿著聖經跑去見母親,不斷的禱告和流淚並沒能挽回上帝對母親的召回,於是大衛講隨身攜帶的聖經摔在了地上,對上帝和父親都產生叛逆和迴避的感情,由此也埋下他和父親長達15年的疏離。

       可以說整個影片中唯一沒有過多情緒波動和擁有內心平和的只有教會主教老 泰勒先生。他把自己的一生獻給上帝的時候,遭到了孩子的不理解和遠離,然而他只是也只能表示對孩子和妻子的歉疚。他理解孩子的不滿和背離,然而他知道只有上帝能夠重新找回失去的靈魂,所以仍然不住的為孩子和教會的交接獻上禱告。在後來教會遇到新舊交接的時候,他仍然憑著上帝的啟示將主教傳給查爾斯法蘭克,在給自己的最佳助手解釋的時候,一方面對他的工作提出讚賞和肯定,另一方面還是願意將所有的事情交給主去決定。這樣一個漫遊期待、盼望和屬靈的看見讓所有人都會願意減少紛爭。因為為主做事凡事都蒙紀念。(只有與神建立很親密的關係才可能出去紛爭,凡事交託。)

       雖然法蘭克懷有自己的革新想法,要榮耀自己,而且沒有造就人的話語,但是上帝還是藉著準備離開教會的兩個助手向他暗示,沒有神的同在只會是窮兵黷武,同時也藉著與妻子的爭論和妻子的哭聲,藉著暗中傾聽神和思想神的旨意,重新回到了愛裡面。整個影片都是圍繞著」人性的弱點「和神的全能和無限的耐性。將兩個年輕人拉回到神的愛中。
 
       到最後的時候隱約想起路加福音15章中講的浪子回頭的章節,因為按著我的想法大衛應該繼承父業,把虛偽的法蘭克趕下台的,可是整個鬥爭中大衛都輸給了法蘭克。《聖經》中父親對大兒子說:我所留下來的東西不都是你的嗎?所以又這候總結局,小兒子是浪子回頭。大兒子何嘗不是千金不換的悔改呢。結局還好 !!因為上帝的旨意原不是讓人彰顯自己的榮耀,而是多人悔改與他回復父子的關係活在愛中。



       
評論